材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 味付海苔(普通の海苔でもOK)
- 5枚
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1~
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを洗ってさっと茹でる。
ザルに広げて冷まし、粗熱がとれたら水けを絞ってボウルに入れる。
-
- 2
- 海苔をちぎって1に加え、その他の調味料もすべて加えてよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
お使いの塩麹の塩分によって味が変わるので、
調整しながら入れてください。
にんにくが嫌いな方はなくてもOKです。
きっかけ
もやしをおいしく1袋使い切るレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味見でなくなるくらいの勢いで食べてしまうかも!?