冷たい葛に黒蜜きな粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛粉 おおさじ1
- 浄水 150cc
- 三温糖 おおさじ2~
- きな粉 おおさじ1~
- 黒蜜 おおさじ2~
作り方
-
1
葛粉1に対して水10~15
なので大体10倍くらいにしてみました。
ミルクパンに水と葛粉、砂糖をいれて中火でかき混ぜます。
とろみがついて更に2~3分は焦げないようにかき混ぜます。 -
2
グラスに入れて、保冷剤で上下を冷やします。鍋のまま氷水に浮かべてもいいですね。
後は、お好きなだけ黒蜜ときな粉を入れていただきます。
少し堅めにしておもちっぽくしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 葛湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏も滋養があって食べ易いんじゃないかな
冷たい葛湯に大好き黒蜜きな粉で
味付けてみました