材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- オクラ
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- 小女子
- 20g
- 梅干
- 6個
- 鰹節
- 適量
- 薄口醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- オクラはへたとさきっちょを落として薄く輪切り
梅干は種を抜き包丁で叩く
-
- 2
-
- 1と納豆、小女子、醤油をよく混ぜる
-
- 3
- 豆腐を水切りし、皿の載せたら2を上からかけるようにのせます。
お好みで鰹節をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
白ゴマを載せると美味しくなります
きっかけ
夏に火を使わずにできる料理と思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません