豚肉のさっぱりショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
米酢をいれて、豚肉を柔らかく、さっぱりたべれるショウガ焼きにしました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
豚肉
200g
米酢
大さじ1
≪調味料≫
醤油
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
ショウガすりおろし
2カケ分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする
  2. 2
    調味料をあわせておく
  3. 3
    フライパンに油をいれて、玉ねぎをいため、透明になったら豚肉をいれて炒める
  4. 4
    さっと火が通ったら、米酢をいれ、少し水分を飛ばす。
  5. 5
    調味料を加えて、味をなじませて完成

きっかけ

寿司酢でお肉やわらか、さっぱり食べれるようにしあげました

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のさっぱりショウガ焼き

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする