材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚肉
- 200g
- 米酢
- 大さじ1
- ≪調味料≫
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- ショウガすりおろし
- 2カケ分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする
-
- 2
- 調味料をあわせておく
-
- 3
- フライパンに油をいれて、玉ねぎをいため、透明になったら豚肉をいれて炒める
-
- 4
- さっと火が通ったら、米酢をいれ、少し水分を飛ばす。
-
- 5
- 調味料を加えて、味をなじませて完成
きっかけ
寿司酢でお肉やわらか、さっぱり食べれるようにしあげました
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のさっぱりショウガ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません