夏だッッ 丸かじり!! 塩麹できゅうりバー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりの両端をカットして、ジッパー付きの袋に塩麹と一緒に入れる。
●きゅうりが長い場合は半分にカットして下さい!!
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- 2
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- そのまま冷蔵庫で半日以上寝かす。(途中ひっくり返しながら)
●水分が結構出てきます!!
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- 3
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- 半分にカットして竹串に刺したら完成!!
おいしくなるコツ
●冷蔵庫に入れたらたまに袋をひっくり返して、塩麹をなじませると全体に味がなじみます!!
●味はちょっと薄めです!! (お好みで塩麹の量や漬ける時間を調整して下さい)
●良く冷やして、かぶりついて食べて下さい!!
きっかけ
浅漬けの素のきゅうりバーのCMを見て・・・
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夏は冷たく冷やして丸かじりが絶品ッッ♪
おやつにもなっちゃう楽らくレシピです!!