夏だッッ 丸かじり!! 塩麹できゅうりバー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
塩麹できゅうりを丸ごと漬けて棒きゅうりに!!
夏は冷たく冷やして丸かじりが絶品ッッ♪
おやつにもなっちゃう楽らくレシピです!!

材料(2~4人分)

きゅうり
2~3本
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端をカットして、ジッパー付きの袋に塩麹と一緒に入れる。
    ●きゅうりが長い場合は半分にカットして下さい!!
  2. 2
    そのまま冷蔵庫で半日以上寝かす。(途中ひっくり返しながら)

    ●水分が結構出てきます!!
  3. 3
    半分にカットして竹串に刺したら完成!!

おいしくなるコツ

●冷蔵庫に入れたらたまに袋をひっくり返して、塩麹をなじませると全体に味がなじみます!! ●味はちょっと薄めです!! (お好みで塩麹の量や漬ける時間を調整して下さい) ●良く冷やして、かぶりついて食べて下さい!!

きっかけ

浅漬けの素のきゅうりバーのCMを見て・・・

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり 塩麹 漬けもの
料理名
塩麹のきゅうりバー

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする