ポテトとブロッコリーのマッシュポテト焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、大きめにきっておく。ブロッコリーは小房にわけておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- じゃがいもはゆでて、マッシュして、バターと牛乳を加えて、滑らかにしておく。ブロッコリーもゆでて、細かくきっておく。
-
- 4
- フライパンに油をひき、玉ねぎをあめ色に炒めてから、鶏ひき肉を加えて、火が通ったら、塩コショウをして味付けをする。
-
- 5
- マッシュポテト、ブロッコリー、炒めたひき肉、玉ねぎをまぜあわせ、耐熱容器にいれる。
-
- 6
- パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜたものを5の上にのせて、しっかり
おさえつけてトースターでパン粉がこんがりするまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトとブロッコリーのマッシュポテト焼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません