アプリで広告非表示を体験しよう

アジのさっぱり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
味をさっぱりした酢いりの照り焼きにしてみました。
ごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

あじ(3枚おろし)
4枚
ししとう
4本
寿司酢
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじに塩コショウをして、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を入れて、①の両面をやく。
    隅でシシトウもやく
  3. 3
    酢と水を加えて、少し煮詰める
  4. 4
    醤油を加えて、甘みが足りないようなら砂糖を加える
  5. 5
    全体がふつふつしてきたら火を止める
  6. 6
    器にご飯を盛り付け、アジ、しし唐を盛り付けて完成。

きっかけ

暑いので、酢をいれてさっぱり味にしてみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのさっぱり照り焼き

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする