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カレー風味、鶏と枝豆の炒め物 レシピ・作り方

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じゅんたのたび
暑い日はカレー味が一番です

材料(2人分)

鶏モモ肉(皮付)
300g
剥き枝豆
1/3カップ
少々
カレー粉
大匙1
粗引きブラックペッパー
小匙1
パルメザンチーズ(粉末)
大匙3
オリーブオイル
25cc
白ワイン
30cc
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作り方

  1. 1
    鶏は皮ごと食べやすい大きさにカット
    枝豆はゆでて皮を剥きます。
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ温まってきたら鶏、塩、胡椒、カレー粉を入れ5分ほど中火で炒めます。
  3. 3
    白ワインを入れ、更に10分ほど炒めます。
  4. 4
    枝豆をいれ更に5分ほどいためます。
  5. 5
    盛り付けて、パルメザンチーズを振り掛ければ出来上がり

おいしくなるコツ

鶏に火が入りすぎると硬くなるので気をつけてください

きっかけ

夏、暑いのでキッチンに立つ時間を減らしたーいと思って

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
カレー風味 簡単 夏旨い 酒にもあう
料理名
鶏のカレー風味炒め

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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