野菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月鏡月
野菜炒めはいつもオイスターソースだったので、ためには違う味付けで作ってみました。

材料(3人分)

牛肉
100g
甜麺ジャン
大さじ1杯
キャベツ
2^3枚
人参
1/4本
ピーマン
1個
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉とキャベツは一口大に切る。にんじんとなすはたんざくぎりに、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に軽く火が通ったら、人参、ピーマン、キャベツ、ナス、玉ねぎの順で炒めていく。
  4. 4
    塩、コショウで味付けし、最後に甜麺ジャンを全体にからめて出来上がり。

きっかけ

野菜炒めのアレンジで作りました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする