かぼちゃとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 3センチ
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 3センチ
- バター
- 5g
- 牛乳
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉ねぎは角切り。
ウインナーは3等分に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、かぼちゃとウインナーを入れて軽く炒め、牛乳をいれる
-
- 4
- 沸騰しないようクツクツとかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、顆粒コンソメと砂糖、塩で味付け。
あればパセリをふる
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないで下さい。
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。