かぼちゃとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ちょっと甘めのスープです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
3センチ
ウインナー
3本
玉ねぎ
3センチ
バター
5g
牛乳
400cc
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは角切り。
    ウインナーは3等分に切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、かぼちゃとウインナーを入れて軽く炒め、牛乳をいれる
  4. 4
    沸騰しないようクツクツとかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、顆粒コンソメと砂糖、塩で味付け。
    あればパセリをふる

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないで下さい。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとウインナーのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/26 12:08
意外に簡単にできて、美味しかったです。コーンも入れました。
tate0405
レポートありがとうございます!! また作って頂けると嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする