かんたん!!ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
手早く作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
大根
半分
片栗粉
適量
●水
100cc
●醤油・酒・みりん
各100cc
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2センチぐらいの厚みに輪切り。十文字に隠し包丁を入れ、お湯で下ゆでしておく
  2. 2
    ぶりに軽く片栗粉をはたき、フライパンで焼く。
    大根も一緒に焼いて、焼き色をつけておく
  3. 3
    ぶりと大根を一度引き上げ、フライパンの余分な脂を拭いてから●の調味料等を入れて煮立たせる
  4. 4
    煮立ったら、ぶりと大根を戻して、中火で4~5分煮て完成!

おいしくなるコツ

ぶりの脂が魚臭いので、調味料を入れる前に拭き取ります。

きっかけ

実家の味です

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/03 19:35
大変美味しく頂きました~★ レシピありがとうございました~(^-^)/
hacocco
hacocoさん、ありがとうございます★ 大根にも味が染みて美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする