♪チョコバナナシフォン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
卵白とグラニュー糖を角が立つまでハンドミキサーで混ぜメレンゲを作る。
使うまで冷蔵庫に入れておく。 -
2
卵黄に水・サラダ油・バニラエッセンス・薄力粉(ふるって)の順に加え混ぜる。
1で使ったハンドミキサーのままでOK。 - 3 2に1を2~3回に分けて加え、ゴムべらでサックリ混ぜる。(メレンゲを壊さないように混ぜすぎ注意)
- 4 型に流し入れ、箸やたけぐしでグルグルと2~3周、円を描く。
- 5 170度のオーブンで40分位焼く。
- 6 焼けたらコップの上などに逆さまに置き、一晩冷ます。
- 7 竹串かパレットナイフで型と筒の周りを1周させ型から外す。
- 8 バナナを5ミリくらいの厚さにスライスする。
- 9 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
- 10 シフォンケーキを8等分し、横に寝かせてまん中に切り目を入れる。
- 11 生クリームを絞り挟む。
- 12 バナナを挟む。
- 13 チョコレートシロップをかける。
- 14 使ったのはコレ↓(*^_^*)
- 15 ※チョコレートシロップは出来るだけ食べる直前にかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- チョコバナナシフォン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません