アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとズッキーニの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
お酢をいれてさっぱりしたうどんにしました

材料(2人分)

トマト
1個
ズッキーニ
1/2個
枝豆
適宜
小さじ1
めんつゆストレート
100cc
ごま油
少々
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはわぎりにして、4等分する。トマトも小さめにきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、ズッキーニを炒める。
  3. 3
    めんつゆに、お酢、②トマトを加えてひやしておく。
  4. 4
    枝豆はゆでてさやからだしておく
  5. 5
    うどんを表示より長くゆで、冷水で冷やしてから水気を絞る
  6. 6
    器にうどんを入れて、③をかけ④をちらして完成

きっかけ

夏野菜とうどんを合わせてみました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマトとズッキーニの冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする