アプリで広告非表示を体験しよう

きなこチョコシロップdeところてん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ところてん、普通に食べるのに飽きたら。
こんなデザート風はどうでしょう?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ところてん
150g位
ハーシーチョコレートシロップ
適量
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてん(パック入りなら)はざるに入れて流水でよく洗い、水気をきる。
  2. 2
    お皿に盛り、きなことお好みの量チョコシロップをかけて完成。

おいしくなるコツ

チョコ風味のゼリーのような感覚です。 ところてんは低カロリーなので(100gで約2kcal)罪悪感少なめ♪

きっかけ

ところてんを酢醤油や黒蜜で食べるのに飽きたので考えました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きなこチョコシロップdeところてん

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/16 23:06
ところてんじゃないみたいですよね♪おいしかったです。はまりそう(笑)
yantasan
作っていただいてありがとうございます! チョコかけるとところてんじゃないみたいですよね☆ メープルシロップかけるレシピなんかもあるのでよかったら見てください♫
2012/11/30 02:14
手作りのところてんで作りました^^ チョコときな粉の組み合わせとっても美味しかったです♪ ご馳走様でした~☆
momotarou1234
手作りなんてすごいっ!ハートの器もかわいいですねー! チョコときなこはトーストにも合いますしね☆彡 作ってくださってありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする