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丸麦の韓国風ピリ辛チーズリゾット☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
茹でた丸麦を使ってヘルシーリゾット!
韓国風のピリ辛味がくせになりそうです♪

材料(1人分)

丸麦
40g
しめじ
1/2パック
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
にんにく(すりおろし)
1/2片分
ウェイパー
小さじ1
100cc
コチュジャン
小さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1/4
大さじ1
ごま油
適量
スライスチーズ
1枚
葱の小口切り
適量
のり
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじんにする。
    ウインナーは輪切り。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    丸麦はたっぷりの水に1時間以上漬けておく。
    火にかけ沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで20分位茹でて10分蒸らし、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンを熱して油を敷き(分量外)玉ねぎを炒め、透明になってきたらウインナーとシメジとにんにくを入れてざっと炒める。
  4. 4
    丸麦も加えて全体を混ぜ合わせたら水、酒、ウェイパーも入れて沸騰させる。
  5. 5
    中火にして少しとろみがついてきたらコチュジャン、豆板醤を入れて混ぜ、最後にスライスチーズとごま油を入れて火を止める。
  6. 6
    器に盛り、上に葱と海苔をちぎって乗せたら完成。

おいしくなるコツ

丸麦はたくさん茹でて一回分ずつ冷凍しておくとすぐ使えて便利です。 海苔は韓国海苔があればベスト! 具はあるもので何でもOKです。

きっかけ

丸麦でヘルシーだけどパンチの効いた韓国風のリゾットにしてみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
丸麦 韓国風 リゾット チーズ
料理名
丸麦の韓国風ピリ辛チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

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