材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷の甘酢
- 1.5個
- 三温糖
- こさじ半分強
- 赤梅酢(市販品)
- こさじ1弱
- 昆布茶
- 1gくらい
作り方
-
- 1
- きゅうりはへたをとります。
皮は部分的にそぎおとします。
薄切りにします。
-
- 2
- 茗荷は昨年つけて冷凍してあったものです。
(レシピID 1740003101)
全く普通の味でした。
細切りにしてきゅうりとまぜます。
-
- 3
-
- 2に
昆布茶添付匙に半分で1gくらいです。
昆布茶と赤梅酢、砂糖(お好きなもの)をまぜます。
しばらく、冷蔵庫でお味をなじませておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーソドックスだけど
酢の物って頭がしゃんとするような気分