アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの赤梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと甘めなきゅうりの酢の物
オーソドックスだけど
酢の物って頭がしゃんとするような気分

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷の甘酢
1.5個
三温糖
こさじ半分強
赤梅酢(市販品)
こさじ1弱
昆布茶
1gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはへたをとります。
    皮は部分的にそぎおとします。
    薄切りにします。
  2. 2
    茗荷は昨年つけて冷凍してあったものです。
    (レシピID 1740003101)
    全く普通の味でした。
    細切りにしてきゅうりとまぜます。
  3. 3
    2に
    昆布茶添付匙に半分で1gくらいです。
    昆布茶と赤梅酢、砂糖(お好きなもの)をまぜます。
    しばらく、冷蔵庫でお味をなじませておきます。

きっかけ

きゅうりはやっぱり酢のもの

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする