絹さやと絹ごし豆腐の爽やかお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 信州味噌
- おおさじ2くらい
- 水
- 350ccほど
- 絹さや
- 10本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 粉末昆布だし
- 2gほど
作り方
-
- 1
- 絹さやは、筋をとりのぞきます。
そして
こなべに塩ひとつまみ(分量外)入れて柔らかくゆでておきます。
-
- 2
- 出汁とお水を沸かし、
さいの目のお豆腐を
入れて、ひと煮立ちさせて
火を止めて溶いた味噌を入れます。
お椀にいれてから
絹さやをのせます。
きっかけ
絹さやが柔らかくて美味しいので使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな緑の香りがします