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醤油麹で!うずらの卵の醤油麹漬け☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
お弁当にどうぞ!
うずら卵を茹でて醤油麹に一晩漬けるだけで簡単でおいしいおかずに変身♪
たったこれだけでもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うずら卵
4個
醤油麹
大さじ1位
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作り方

  1. 1
    うずら卵をお好みの固さに茹でて殻をむく。
  2. 2
    茹でた卵を器に入れ、醤油麹を入れて上からラップを密着させて汁に浸し、一晩冷蔵庫におく。
  3. 3
    とりだしたら食べごろになってます。
    写真は海苔とケチャップで飾ってみました。

おいしくなるコツ

半熟がおススメですが、お弁当に入れる時気になれば固茹でにしてください。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ研究中。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
醤油麹で!うずらの卵の醤油麹漬け

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/07 12:05
不器用さがバレバレ(^^;; マステで手作りピックです☆ うずらにお顔をつけるのは難易度が高いので諦めました~(~_~;)~美味しかったです☆*
ゴールデンアルジータ
わ~手作りマステピックかわいいですね!! ハートのアイデアがナイスです♪その技いただきます(笑) ありがとうございます☆

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