醤油麹で!濃厚~卵黄の醤油麹漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
卵黄を醤油麹に一晩漬けるだけ!
とろーんと濃厚でおいしいご飯のお伴に♪

材料(1人分)

卵黄
1個分
醤油麹
大さじ2弱位

作り方

  1. 1
    醤油麹の上に卵黄を乗せる。
  2. 2
    上からも醤油麹を乗せる。
  3. 3
    ラップで表面を覆い、冷蔵庫で一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

写真は一晩寝かせですが、二晩、三晩と寝かせるともっとしっかりして旨みがギュッと濃縮されるのでまた違ったおいしさ! お好みでどうぞ♪

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ研究中。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
醤油麹で!濃厚~卵黄の醤油麹漬け

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする