醤油麹で!濃厚~卵黄の醤油麹漬け☆ レシピ・作り方

醤油麹で!濃厚~卵黄の醤油麹漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
卵黄を醤油麹に一晩漬けるだけ!
とろーんと濃厚でおいしいご飯のお伴に♪

材料(1人分)

  • 卵黄 1個分
  • 醤油麹 大さじ2弱位

作り方

  1. 1 醤油麹の上に卵黄を乗せる。
  2. 2 上からも醤油麹を乗せる。
  3. 3 ラップで表面を覆い、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ研究中。

おいしくなるコツ

写真は一晩寝かせですが、二晩、三晩と寝かせるともっとしっかりして旨みがギュッと濃縮されるのでまた違ったおいしさ! お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1740005724
  • 公開日:2012/06/21
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その他の卵料理
料理名
醤油麹で!濃厚~卵黄の醤油麹漬け
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