新生姜でさっぱり!豚肉とトマトの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
炒めるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
トマト
1個
新生姜
1かけ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    新しょうがは千切りにしておく。トマトは大きめにきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め塩をして酒をふる。
  3. 3
    トマト、新しょうがを加えて、トマトからうまみが出てきたら完成。

きっかけ

炒めるだけの簡単レシピです

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とトマトの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする