和風ディップ!抹茶あんクリームチーズ☆ レシピ・作り方
![和風ディップ!抹茶あんクリームチーズ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb7c61575c52c5ccb99f61931e6c163983c507ba.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 クリームチーズに抹茶をよく混ぜる。
- 2 あんこをマーブル状にざっと混ぜて完成。
きっかけ
ベーグルやトーストに合うおいしいディップ研究中。
おいしくなるコツ
けっこう苦味しっかり効いてますので、お好みで減らしてください。 ベーグル、トースト、クラッカーなどにどうぞ!!
- レシピID:1740005699
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 抹茶あんクリームチーズディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり効いた抹茶の苦味と甘ーいあんこがナイスコンビです♪