和風ディップ!抹茶あんクリームチーズ☆ レシピ・作り方

和風ディップ!抹茶あんクリームチーズ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
ベーグルやクラッカーに合う、和風クリチディップです!
しっかり効いた抹茶の苦味と甘ーいあんこがナイスコンビです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズに抹茶をよく混ぜる。
  2. 2 あんこをマーブル状にざっと混ぜて完成。

きっかけ

ベーグルやトーストに合うおいしいディップ研究中。

おいしくなるコツ

けっこう苦味しっかり効いてますので、お好みで減らしてください。 ベーグル、トースト、クラッカーなどにどうぞ!!

  • レシピID:1740005699
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
クリームチーズ ディップ 抹茶 あんこ
料理名
抹茶あんクリームチーズディップ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る