とろろ芋とお刺身蒟蒻和えわさび醤油 レシピ・作り方

とろろ芋とお刺身蒟蒻和えわさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単に一品追加
暑い時もひんやり美味しいです

材料(2人分)

  • 冷凍とろろ芋 2人分
  • 青海苔入りお刺身用蒟蒻 60~70g
  • 醤油 わさび 適量
  • レモン果汁または酢 少し

作り方

  1. 1 冷凍のとろろいもを使用なので、簡単です。
    急ぐ時は小袋を水に浸けておくとすぐやわらかくなります。
  2. 2 お刺身蒟蒻は
    掴みやすく、食べた易いように
    細長く薄切りにして
    1と共に器に入れて
    お醤油、山葵、酸味のために
    少しレモンかお酢をいれます。

きっかけ

さっぱり美味しく滋養もあるものと考えて

  • レシピID:1740005689
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る