とろろ芋とお刺身蒟蒻和えわさび醤油 レシピ・作り方
![とろろ芋とお刺身蒟蒻和えわさび醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a0af8a92e96ab3693b24d34c319d2aa29e6499.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍とろろ芋 2人分
- 青海苔入りお刺身用蒟蒻 60~70g
- 醤油 わさび 適量
- レモン果汁または酢 少し
作り方
-
1
冷凍のとろろいもを使用なので、簡単です。
急ぐ時は小袋を水に浸けておくとすぐやわらかくなります。 -
2
お刺身蒟蒻は
掴みやすく、食べた易いように
細長く薄切りにして
1と共に器に入れて
お醤油、山葵、酸味のために
少しレモンかお酢をいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時もひんやり美味しいです