アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ酢でつくるピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
リンゴ酢で優しい酸味のピクルスです。
みんながつくった数 16

材料(10人分)

きゅうり
2本
セロリ
1本
パプリカ
1個
★リンゴ酢
1カップ
★水
1カップ
★塩
小さじ4
★砂糖
大さじ9
★ローリエ
1枚
★唐辛子
1本
ブラックペッパー
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料を鍋にかけ、砂糖と塩がとけるまで、火にかける。
    自然にさましておく。
  2. 2
    きゅうり、セロリ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    きゅうりとセロリに塩をふり、水分を出しておき、さっと洗って、水気をしっかり拭き取る。
  4. 4
    パプリカはさっと茹でて、水気をしっかり拭き取る。
  5. 5
    1のピクルス液にブラックペッパーをいれて、野菜と合わせて完成。
    6時間くらいつけると美味しくなります。

きっかけ

暑い季節には食べたくなるので、つくりました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス
料理名
リンゴ酢でつくるピクルス

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/09 21:07
美味しく出来ました♪
ボンボンボ
2023/10/10 06:43
きゅうり高騰で切らしてましたがすごく美味しかったです。パプリカ生でしたが一日漬けて大丈夫でした。
さやか8208
気がつかず遅くなってすいません!作っていただき、ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする