材料(10人分)
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- ★リンゴ酢
- 1カップ
- ★水
- 1カップ
- ★塩
- 小さじ4
- ★砂糖
- 大さじ9
- ★ローリエ
- 1枚
- ★唐辛子
- 1本
- ブラックペッパー
- 6粒
作り方
-
- 1
- ★印の材料を鍋にかけ、砂糖と塩がとけるまで、火にかける。
自然にさましておく。
-
- 2
- きゅうり、セロリ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- きゅうりとセロリに塩をふり、水分を出しておき、さっと洗って、水気をしっかり拭き取る。
-
- 4
- パプリカはさっと茹でて、水気をしっかり拭き取る。
-
- 5
- 1のピクルス液にブラックペッパーをいれて、野菜と合わせて完成。
6時間くらいつけると美味しくなります。
きっかけ
暑い季節には食べたくなるので、つくりました。