ハンバーグとカレーピラフのプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は型抜きして、残りをみじん切り。
アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
ピーマンとタマネギはみじん切り。
ウインナーは輪切り。
-
- 2
- タマネギの半量をチンして火を通す。
型抜きした人参とアスパラガスもチンして火を通す。
-
- 3
- ☆ハンバーグ☆
ひき肉と卵1個、パン粉と2のチンしたタマネギをこねて、ハンバーグ状に成形する。
-
- 4
- ☆ハンバーグ☆
フライパンで両面焼き、ハンバーグの半分ぐらいの高さまで水を入れて、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す
-
- 5
- ☆カレーピラフ☆
人参・タマネギ・ピーマンとウインナーをバターで炒め、●の調味料で味付けする
-
- 6
- ☆カレーピラフ☆
ごはんを加え、ひたすら混ぜ炒める
-
- 7
- 別のフライパンで目玉焼きを焼く
-
- 8
- お皿にピラフを盛りつけ、その上にハンバーグと目玉焼きをのせる
-
- 9
- プチトマトとチンした人参、アスパラを添える
おいしくなるコツ
盛りつけ命です☆かわいく盛りつけてください
きっかけ
主人の好物を合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません