定番♪アンチョビのトマトソース・パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。
-
- 2
- アンチョビも細切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて中火で炒めて香を油に移す。
-
- 4
- アンチョビと玉ねぎを入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
-
- 5
- トマト缶とお水を入れて、軽く混ぜ、ローレルを入れて蓋をし、沸騰したら弱火で15分程煮込む。
-
- 6
- 時間があるときは1時間ほど煮込むと、辛さとコクが増します♪
-
- 7
- パスタにかけて盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
残ってしまったら冷凍出来、解凍すると辛さがまします♪
きっかけ
定番中の定番ですが、ウチのはピリ辛です♪