定番♪アンチョビのトマトソース・パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
アンチョビを使ったトマトソース♪シンプルなだけに奥が深い♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト缶(カット)
1缶
アンチョビ
3-4枚
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大匙1
少々
お水
100cc
ローレル
1枚
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。
  2. 2
    アンチョビも細切りにする。
  3. 3
    深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて中火で炒めて香を油に移す。
  4. 4
    アンチョビと玉ねぎを入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  5. 5
    トマト缶とお水を入れて、軽く混ぜ、ローレルを入れて蓋をし、沸騰したら弱火で15分程煮込む。
  6. 6
    時間があるときは1時間ほど煮込むと、辛さとコクが増します♪
  7. 7
    パスタにかけて盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

残ってしまったら冷凍出来、解凍すると辛さがまします♪

きっかけ

定番中の定番ですが、ウチのはピリ辛です♪

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/02 14:35
簡単さっぱり美味しかったです♪シンプルでいいですね(´∀`)
ぬー0568
写真がおいしそう♪で久しぶりに食べたくなってしまいました! 嬉しいつくレポありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする