定番♪アンチョビのトマトソース・パスタ レシピ・作り方

定番♪アンチョビのトマトソース・パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
アンチョビを使ったトマトソース♪シンプルなだけに奥が深い♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。
  2. 2 アンチョビも細切りにする。
  3. 3 深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて中火で炒めて香を油に移す。
  4. 4 アンチョビと玉ねぎを入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  5. 5 トマト缶とお水を入れて、軽く混ぜ、ローレルを入れて蓋をし、沸騰したら弱火で15分程煮込む。
  6. 6 時間があるときは1時間ほど煮込むと、辛さとコクが増します♪
  7. 7 パスタにかけて盛り付けて、完成!

きっかけ

定番中の定番ですが、ウチのはピリ辛です♪

おいしくなるコツ

残ってしまったら冷凍出来、解凍すると辛さがまします♪

  • レシピID:1740005568
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
トマトソース
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/07/02 14:35
    定番♪アンチョビのトマトソース・パスタ
    簡単さっぱり美味しかったです♪シンプルでいいですね(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る