定番♪アンチョビのトマトソース・パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をみじん切りにする。
- 2 アンチョビも細切りにする。
- 3 深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて中火で炒めて香を油に移す。
- 4 アンチョビと玉ねぎを入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 5 トマト缶とお水を入れて、軽く混ぜ、ローレルを入れて蓋をし、沸騰したら弱火で15分程煮込む。
- 6 時間があるときは1時間ほど煮込むと、辛さとコクが増します♪
- 7 パスタにかけて盛り付けて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/07/02 14:35簡単さっぱり美味しかったです♪シンプルでいいですね(´∀`)