さっぱり簡単♪スタミナ納豆そうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 小松菜
- 少々
- 生姜
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 生卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 醤油または納豆のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 素麺はボール(直径25cm位)に入れて熱湯を注ぎ、お皿などで蓋をする。5分程で茹であがる。
-
- 2
- 小松菜を良く洗い細かく切り、生姜を少量すりおろしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて小松菜をさっと炒める。
-
- 4
- 納豆を良くかき混ぜたら小松菜、生姜、お醤油を入れ、もう一度良く混ぜる。
-
- 5
- そうめんが柔らかくなってたら、サルにあげ、水で良く洗って水を切る。
-
- 6
- お皿に素麺を盛り付け、④と生卵を入れたら完成!
おいしくなるコツ
素麺は必ず熱湯で!
きっかけ
簡単さっぱりランチです♪