豚バラブロックの塩麹漬の野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
豚バラブロックの塩麹漬(レシピID1740004431)があれば、15分でできるがっつり系ご飯♪お野菜はあるもので☆

材料(2人分)

豚ブロック塩麹漬
150g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラブロックの塩麹漬をスライスする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、温まったら豚バラを入れて焦げ目がつく位まで炒める。
  4. 4
    油がかなり出るので、ペーパーで拭き取りながら焼く。
  5. 5
    お肉が焼けたら一度取り出し、余分な油をふき取ってから玉ねぎが透明になるくらいまで炒め、ピーマンを入れ、お肉をもう一度フライパンに戻し炒める。
  6. 6
    醤油で味を調えて、お皿に盛り、ごま油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

お肉に味がついているのでお醤油を使わないと柔らかい味になります♪ 使用しているごま油は下で紹介している『へんこ山田の金ごま油』で火を通さない方がおいしいので最後にかけて使っています☆

きっかけ

豚バラの塩麹漬(レシピID:1740004431)を常備してるので、簡単に晩御飯!

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする