材料(2人分)
- 蕪
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 蕪と人参はいちょう切り。豆腐はさいの目に切っておく
-
- 2
- 鍋にお湯を湧かし、野菜を柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 豆腐をワカメを加え暖める。
-
- 4
- 粉末出汁と調味料で味付けし、あれば白ごまをふる
おいしくなるコツ
豆腐は煮すぎるとすが入ってしまうので、暖める程度で大丈夫です
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
関連情報
- カテゴリ
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和風スープ
- 料理名
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根菜と豆腐のおすまし
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