アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豆腐のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
からだに優しいお味です

材料(2人分)

1個
人参
3センチ
絹ごし豆腐
半丁
乾燥わかめ
小さじ2
300cc
粉末だし
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪と人参はいちょう切り。豆腐はさいの目に切っておく
  2. 2
    鍋にお湯を湧かし、野菜を柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐をワカメを加え暖める。
  4. 4
    粉末出汁と調味料で味付けし、あれば白ごまをふる

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎるとすが入ってしまうので、暖める程度で大丈夫です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
根菜と豆腐のおすまし

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする