アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
レンジのが簡単です

材料(2~4人分)

はまぐり(5cm程度の物)
8こ
白ワイン
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりを殻ごと洗いシリコンスチーマーに入れ、白ワインを分量くらい入れます
    (適当でかまいません)
  2. 2
    蓋をしてレンジ500wで3分30秒加熱します
    開いていれば汁ごと器に移します

おいしくなるコツ

バターを加えてもいいでしょうね

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単ほったらかし

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする