コーヒーパンプディング レシピ・作り方

コーヒーパンプディング

材料(4個人分)

  • 食パン 2枚
  • インスタントコーヒー 小2
  • 大1
  • 3個
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 砂糖 大4
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 パンは4等分
  2. 2 インスタントコーヒーを湯でとく
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、泡立てないようによく混ぜほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えよくまぜる。インスタントコーヒーも加える
  4. 4 バターをぬった容器に、3をこしながら流し入れる
  5. 5 オーブンの天板に4を並べ、天板の高さ半分くらいまで湯をはり、170℃で15~20分蒸し焼きにする

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740005413
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
コーヒーパンプディング
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る