甘夏メープルパイヨーグルト☆ レシピ・作り方

甘夏メープルパイヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
甘夏の甘酸っぱさとメープルの優しいまろやかな甘みがマッチしてます。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 甘夏 5房位
  • 源氏パイなど 1枚
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむいて1個ずつ房から出す。
  2. 2 ヨーグルトの上にむいた甘夏、砕いたパイ、メープルシロップをかけて完成。

きっかけ

カスピ海ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。

おいしくなるコツ

甘夏以外の柑橘でももちろんおいしくできます!

  • レシピID:1740005316
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 甘夏 パイ メープルシロップ
料理名
甘夏メープルパイヨーグルト
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る