たまには違った食べ方で!丸天のピザ風焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
丸天そのまま食べるだけじゃもったいない。
たまには違った食べ方で、ピザ風にしてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

丸天
1枚
とろけるスライスチーズ
1/2枚
ケチャップ
適量
ドライバジル
少々
パン粉
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    丸天の上にチーズを乗せ、上からケチャップ、ドライバジル、パン粉を乗せる。
  2. 2
    トースターで3~4分、いい焦げ色がつくまで焼いて仕上げにドライパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

チーズ好きな方ははお好みで増やしてももっとおいしい! おつまみにもどうぞ。

きっかけ

丸天をいつもと違う食べ方でいただいてみました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
丸天 ピザ風 チーズ ケチャップ
料理名
丸天のピザ風焼き

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 11:27
パセリをきらしていたのでローズマリーをのせましたが、美味しくできました!
ズボラ節約主婦

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする