たまには違った食べ方で!丸天のピザ風焼き☆ レシピ・作り方

たまには違った食べ方で!丸天のピザ風焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
丸天そのまま食べるだけじゃもったいない。
たまには違った食べ方で、ピザ風にしてもおいしいです!

材料(1人分)

  • 丸天 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • ケチャップ 適量
  • ドライバジル 少々
  • パン粉 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 丸天の上にチーズを乗せ、上からケチャップ、ドライバジル、パン粉を乗せる。
  2. 2 トースターで3~4分、いい焦げ色がつくまで焼いて仕上げにドライパセリをふって完成。

きっかけ

丸天をいつもと違う食べ方でいただいてみました。

おいしくなるコツ

チーズ好きな方ははお好みで増やしてももっとおいしい! おつまみにもどうぞ。

  • レシピID:1740005159
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
丸天 ピザ風 チーズ ケチャップ
料理名
丸天のピザ風焼き
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ズボラ節約主婦
    ズボラ節約主婦
    2021/01/30 11:27
    たまには違った食べ方で!丸天のピザ風焼き☆
    パセリをきらしていたのでローズマリーをのせましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る