ヘルシー!春雨カルボナーラ☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
おいしいけど高カロリーのカルボナーラ。
ちょっとでもヘルシーに食べれるよう、春雨で作ったら充分おいしい~!
しかも時短。
ダイエットにおすすめ☆

材料(1人分)

春雨(じゃが芋原料のものがおすすめ)
40g
ウインナー
2本
ほうれん草
1/4パック
オリーブ油
大さじ1弱
卵黄
1個分
牛乳(低脂肪でOK)
100cc
粉チーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
昆布茶
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春雨を表示通りに茹でる。
    ウインナーは薄切り。
    ほうれん草は洗ってレンジでチンして冷水にとって絞り、5cmの長さに切る。
  2. 2
    卵黄、粉チーズ、牛乳、塩こしょう、昆布茶は混ぜておく。
    (お好みでおろしにんにくをいれてもいい)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ウインナーを炒める。
  4. 4
    ざっと火が通ったら春雨とほうれん草と2を入れ、弱火にしてヘラで絶えずかき混ぜる。
  5. 5
    いい具合にとろみが出たら火からおろし、器に盛って黒コショウをかけて完成。

おいしくなるコツ

パスタ90g333kcal→春雨40g136kcal。 生クリーム50g216kcal→低脂肪牛乳100cc48kcal。 ベーコン30g96kcal→ウインナー30g30kcal。 ボリュームは違えど約431kcalダウンに成功♪

きっかけ

高カロリーのカルボナーラをヘルシーに食べたくて。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
春雨 カルボナーラ 牛乳 ヘルシー
料理名
牛乳で作る春雨カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

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