作り方
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- 1
- 春雨を表示通りに茹でる。
ウインナーは薄切り。
ほうれん草は洗ってレンジでチンして冷水にとって絞り、5cmの長さに切る。
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- 2
- 卵黄、粉チーズ、牛乳、塩こしょう、昆布茶は混ぜておく。
(お好みでおろしにんにくをいれてもいい)
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ウインナーを炒める。
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- 4
- ざっと火が通ったら春雨とほうれん草と2を入れ、弱火にしてヘラで絶えずかき混ぜる。
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- 5
- いい具合にとろみが出たら火からおろし、器に盛って黒コショウをかけて完成。
おいしくなるコツ
パスタ90g333kcal→春雨40g136kcal。
生クリーム50g216kcal→低脂肪牛乳100cc48kcal。
ベーコン30g96kcal→ウインナー30g30kcal。
ボリュームは違えど約431kcalダウンに成功♪
きっかけ
高カロリーのカルボナーラをヘルシーに食べたくて。
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ちょっとでもヘルシーに食べれるよう、春雨で作ったら充分おいしい~!
しかも時短。
ダイエットにおすすめ☆