にんじんのきんぴらとなめたけのサンドイッチ レシピ・作り方

にんじんのきんぴらとなめたけのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
にんじんのキンピラが好きなので
キンピラを中心になめたけと焼き海苔で
和風なサンドウィっチです

材料(2人分)

  • 食パン 2~3枚
  • にんじん 1本
  • グレープシードオイル こさじ1
  • 醤油 こさじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • なめたけ(瓶詰め) 小匙3くらい
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • 芥子マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、スライサーで細くスライスします。
    オイルを入れたフライパンで
    焦げないように柔らかいめの
    きんぴらにします。
    醤油、砂糖をいれてからませます。
  2. 2 1を半分に切ったパンにのせ
    その上になめたけと
    刻んだ海苔をのせます。
    もう1枚のパンに芥子マヨネーズを塗って挟みます。

きっかけ

和風サンドイッチが好きなので

  • レシピID:1740005138
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る