甘辛プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
甘辛のプルコギです。
ごはんが進みますよ。

材料(2人分)

牛肉こまぎれ
200g
片栗粉
小さじ1
たまねぎ
1/2個
赤・黄 パプリカ
各1/2
青ねぎ
1/3束
豆板醤
小さじ1/2
にんにくすりおろし
1かけ分
(調味料)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2
味噌
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ネギ・パプリカはスライスしておく。
    ねぎは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    .
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱して、豆板醤とにんにくを入れる。香りがでたら牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    <調味料>を加えて全体にからめて、白ごまをふって完成

きっかけ

ごはんが進むおかずをつくりました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
甘辛プルコギ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする