野菜の皮で簡単!! 塩麹のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
野菜の皮を使った簡単きんぴら♪
味付けは塩麹のみ♡野菜の甘味を活かしたシンプルな1品です!!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根の皮
60g
人参の皮
60g
ブロッコリーの芯
130g
ごま油
適量
塩麹
小さじ2~3
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    野菜の皮とブロッコリーの芯を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、野菜を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩麹を入れて味付けする。

    ●今回は小さじ2強入れました!!
  4. 4
    器に盛り付けて、白ゴマをふりかけて完成!!
  5. 5
    ★野菜の皮は、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存し、たまったら作る様にしてます!!
  6. 6
    ★お弁当のおかずにもオススメです♪

おいしくなるコツ

●野菜の皮はお好みの野菜でOK!! ●塩麹は時間をおくと味もなじむので、塩麹の入れ過ぎには注意!!

きっかけ

野菜の皮がたまったので・・・

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 塩麹 お弁当 きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/19 14:00
お弁当で分かりにくいかも(:_;) 塩麹とゴマ油、合いますよね♪美味しかったです~ごちそうさまでした☆
シュークリーム☆
シュークリーム☆sanのお弁当の仲間入りが出来て嬉しいッッ♪ 簡単なんで、私のお弁当にも良く登場しまぁす(笑) つくレポ♡ありがとうですッッ(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする