アスパラとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方

アスパラとたまごのポテトサラダ
sprout recipe
sprout recipe
下味をつけたポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元のほうをピーラーで皮をむき、斜め切りにしてゆでておく。
  2. 2 ジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸す。5分加圧⇒自然放置。
  3. 3 熱いうちに皮をむき、小さくきっておく。
  4. 4 ③にフレンチドレッシングいれ、味をなじませる。
  5. 5 さめてから、ゆで卵、お好みの量のマヨネーズを加え、粒マスタードも合える。
  6. 6 仕上げに、アスパラをいれて完成。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくなったのでつくりました。

  • レシピID:1740005007
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アスパラとたまごのポテトサラダ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る