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鶏のぶつ切の青菜のスープ レシピ・作り方

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sprout recipe
鶏のコラーゲンがたっぷりでたスープです。

材料(2人分)

骨つき鶏肉ぶつ切り
300g
少々
生姜
1かけ
赤唐辛子
1本
長ネギ青い部分
1本分
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
春菊
1/4束
水菜
1/4束
<味付け>
少々
薄口醤油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    骨付きの鶏肉をぶつ切りにし、水でよく洗って水気をとり、塩をふって1時間おく。
    水気をふき取っておく。
  2. 2
    ショウガはスライスにし、赤唐辛子は種をとっておく。
    水菜・春菊はざくぎりにする。
  3. 3
    鍋に、鶏肉・水・鶏がらスープの素・塩・赤唐辛子・しょうがをいれ煮立て、アクをとる。弱火で30分ほど煮る。
  4. 4
    味をみて、塩・醤油をたして、完成。
  5. 5
    食べる直前に水菜と春菊を加えて完成。

きっかけ

鶏のぶつ切りからおいしいスープが出るので、つくりました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のぶつ切と青菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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