アプリで広告非表示を体験しよう

はまちの塩麹カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
塩麹の甘味のあるドレッシングでつくったカルパッチョです。

材料(4人分)

はまち(刺身)
10切
クレソン
1/3袋
トマト
1個
<ドレッシング>
塩麹
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングの材料をませておく。
  2. 2
    お皿に食べやすい大きさにきったクレソンをひいて、はまちを並べる。
  3. 3
    はまちの上にトマトを角切りにしたものをのせて、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

はまちでカルパッチョをつくりました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちの塩麹カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする