ちょっと甘い紫芋とレーズンのカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 紫芋(中くらい)
- 1本
- レーズン
- おおさじ2~
- 玉葱
- 2個
- カレールー(中辛)
- 4皿分
- 菜種油
- おおさじ1~
- グリンピース(冷凍)
- おおさじ2~
- インゲン(冷凍)
- 7~8本
- ガラムマサラ
- 適量
- ローリエ
- 1~2枚
- シナモン
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダオイルをいれて
玉葱はざくざく切ってローリエも入れて炒めます。透明感がでて、良い香りになるまで丁寧に。
お水を入れて煮えてきたら
順番にお野菜を入れて行きます。
-
- 2
- まず、皮をむいて1.5cmくらいのいちょう切りの紫芋。
グリンピース、インゲン、レーズンなど何でも。
ガラムマサラとシナモンも
あれば振ります。
-
- 3
-
- ローリエはカレールーを入れる前に取り出して置きます。
お芋が柔らかく煮えたら
カレールーを入れてよく混ぜます。
きっかけ
時々、刺激の少ない甘いめカレーも食べたくなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めのやさしいカレーです