包丁いらずで簡単!カニ缶と枝豆のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニ缶
- 1/2缶
- むき枝豆(冷凍)
- 大さじ2位
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- バター(マーガリン)
- 小さじ1位
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆は表示に従って常温に戻す。
卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょう、カニ、枝豆を加えて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターと油少々を入れて1を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状のうちに返して形を整える。
-
- 3
- お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
形が崩れてもおいしければOK。
むしろとろとろで形作らない方がおいしいかも!
きっかけ
簡単で包丁いらずの1品を考えました。
カニ玉だけじゃなくたまにはオムレツにしてもおいしいですよ!