アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とアサリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
春の味覚です。

材料(2人分)

あさり
1パック
菜の花
1束
カップ1/2
醤油
少々
にんにくスライス
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは殻をこすり合わせ、流水でよく洗って砂抜きをしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れ、香りがでるまで弱火で熱する。酒をいれ、沸騰したらアサリをいれ、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸す。
  3. 3
    開いたら、食べやい大きさにきった菜の花を加えて、さっと痛め、醤油とバターで味を整えて完成。

きっかけ

春の食材で作りました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
菜の花とアサリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする