かんたん!!中華風冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
のっけたダケ。でもいつもとひと味違う冷や奴です☆

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
キムチ
適量
チンゲンサイ
半束
ごま油
小さじ1
粗塩
適量
ラー油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは湯がき、一口大に切る
  2. 2
    チンゲンサイ、豆腐を皿に盛り、豆腐の上にキムチをてんこ盛りにする
  3. 3
    ごま油。粗塩、白ごまをかけ、好みでラー油をまわしかける

おいしくなるコツ

チンゲンサイは固く水をしぼってください

きっかけ

メイン料理が中華だったので冷や奴も中華風にしでまました

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
中華風冷や奴

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする