材料(1人分)
- カリフラワーの葉
- 3~4枚
- 白すりゴマ
- こさじ1~
- グレープシードオイル
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーの葉は、
塩一つまみ入れたお湯で
まとめて茹でておきます。
真ん中の白いところに
フォークがすっと刺さるくらいでOKです。
-
- 2
- 茹でた葉を5mmくらいに
細かく刻んで
オイルを入れたフライパンで炒めます。
白胡麻と醤油をまわしかけて、ぱらっとなったら火をとめます。
きっかけ
カリフラワーの葉も栄養ありそうで、捨てられないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱いご飯と食べると美味しい