アプリで広告非表示を体験しよう

ホット芋ようかん乗せアイス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
そのまま食べてもおいしい芋ようかん。
焼いてアイスと一緒に食べたら温かい×冷たい組み合わせでまた違ったおいしさです!

材料(1人分)

バニラアイス
ミニ1個
芋ようかん
1切れ(40g位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋ようかんはトースターで2~3分ほど軽く焼く。
  2. 2
    器にアイスと焼いた芋ようかんを乗せて完成。

おいしくなるコツ

溶けやすいので早く食べてください!

きっかけ

芋ようかんをそのまま食べる意外にもおいしい食べ方があります。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ホット芋ようかん乗せアイス

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする