材料(4人分)
- 白ねぎ
- 15cm位
- 大根
- 10Cm位
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 大1
- タレ
- ☆ 香味ペースト(ウェイパーとかでも)
- 2cm位
- ☆ お湯
- 大2
- ☆ ポン酢
- 大3
- ☆ ごま油
- 大1/2
- ☆ コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎ・大根は千切りにして冷水に15分くらいさらす。
タレを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 油揚げを開いて太めの千切りにし、ごま油でかりっとするまで炒める。
-
- 3
- 1・2をあわせてタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
香味ペーストはお湯で溶かしてから混ぜてください。冷たいと溶けないので
きっかけ
簡単に出来る一品がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません