アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と三つ葉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
蒸した鶏でおいしい胡麻和えです。ヘルシーなおかずです。
お弁当にも。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
三つ葉
1把
30cc
少々
<あえ衣>
だし
大さじ2
白ごま
大さじ1.5
きび砂糖
小さじ1弱
濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さを均等に開いて、塩をもみこんでしばらくおく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をふきとり、ルクエにいれる。
    (なければ耐熱容器でラップ)
  3. 3
    酒を振りいれ、レンジ600wで4~5分加熱する。
  4. 4
    ルクエから鶏肉を取り出し、三つ葉をいれ、20秒加熱する。
  5. 5
    粗熱がとれたら、ちいさくきって、三つ葉とあえ衣とあえて完成。

きっかけ

材料が安かったのでつくりました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と三つ葉のごま和え

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする