材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 三つ葉
- 1把
- 酒
- 30cc
- 塩
- 少々
- <あえ衣>
- だし
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1.5
- きび砂糖
- 小さじ1弱
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さを均等に開いて、塩をもみこんでしばらくおく。
-
- 2
- キッチンペーパーで水分をふきとり、ルクエにいれる。
(なければ耐熱容器でラップ)
-
- 3
- 酒を振りいれ、レンジ600wで4~5分加熱する。
-
- 4
- ルクエから鶏肉を取り出し、三つ葉をいれ、20秒加熱する。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、ちいさくきって、三つ葉とあえ衣とあえて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。